Pemkot PGA

5 Olahan Durian Khas Palembang, Pecinta Durian Wajib Coba!

5 Olahan Durian Khas Palembang, Pecinta Durian Wajib Coba!

5 Olahan Durian Khas Palembang, Pecinta Durian Wajib Coba!--

Lempok dibuat dengan mencampurkan daging buah Durian dengan gula pasir dan sedikit garam dalam wadah yang sama lalu diaduk sampai rata selama 2 jam di atas api kecil.

3. Srikayo Duren

Ini adalah oalahan Durian yang menjadi favorit di Palembang, biasanya dimakan setelah menyantap pempek karena rasa manis Srikaya yang kuat dapat meredakan pedasnya kuah Cuko Pempek.

Srikayo Duren Palembang dibuat dari santan, daging buah Durian, gula pasir, dan telur, untuk menguatkan rasa dan memberi warna ditambahkan daun Pandan dan daun Suji.

BACA JUGA:Mengatasi Asam Urat Secara Alami: Tips Sehat untuk Kesejahteraan Anda

4. Kolak Duren

Jika Ramadhan tiba, Kolak Duren adalah salah satu menu berbuka puasa favorit di Palembang, rasanya yang manis membuat anak-anak sampai orang tua menggemarinya.

Kolak Duren juga kadang disajikan dalam keadaan dingin bersama batu es. 

Kolak Duren terdiri dari daging buah Durian, ketan putih, gula merah Jawa, santan, gula putih, garam, dan daun Pandan.

Itulah beberapa kuliner yang berbahan dasar Durian dan menjadi makanan khas Palembang yang bisa kamu jadikan target selanjutnya bila hendak berburu kuliner di Palembang.

BACA JUGA:Ubah Wajah Rumah Anda! Ide Kreatif Desain Dinding Depan yang Bikin Kagum

5. Dodol Durian

Dodol Durian dalah salah satu jenis lempok yang dibuat dengan bahan durian. Lempok durian populer sebagai jajanan khas dari beberapa daerah di Indonesia, terutama di Sumatera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: