Mengulik Manfaat Telur Setengah Matang dan Tips Aman Agar Terhindar dari Bakteri!
Mengulik Manfaat Telur Setengah Matang dan Tips Aman Agar Terhindar dari Bakteri!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat telur setengah matang ini bisa untuk meningkatkan sebuah energi bahkan konsentrasi.
Namun, agar manfaatnya bisa diperoleh secara maksimal, cara mengolah dan konsumsi telur setengah matang perlu dilakukan dengan cara tepat.
Telur dikenal sebagai salah satu superfood karena sebuah kandungan nutrisinya yang lengkap, seperti protein, vitamin, antioksidan, lemak sehat, fosfor, dan selenium.
Dan Selain kaya gizi, telur juga mudah diolah dan dapat dikombinasikan dengan berbagai sebuah jenis makanan.
BACA JUGA:Buah Menteng: Khasiatnya Jarang Diketahui tapi Luar Biasa untuk Kesehatan!
Manfaat Telur Setengah Matang
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Telur kaya akan protein lengkap yang mengandung semua asam amino esensial. Protein ini sangat baik untuk membantu pembentukan otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan meningkatkan metabolisme.
2. Mengandung Kolin untuk Kesehatan Otak
Kolin dalam telur berperan penting dalam fungsi otak, menjaga kesehatan saraf, dan mendukung daya ingat. Mengonsumsi telur setengah matang dapat menjaga kandungan kolin tetap tinggi.
BACA JUGA:Khasiat Minuman Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya yang Mudah di Rumah!
3. Lebih Kaya Antioksidan
Proses pemasakan singkat membantu menjaga antioksidan penting seperti lutein dan zeaxanthin yang bermanfaat untuk kesehatan mata serta mencegah degenerasi makula.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
