Yuk ketahui manfaat kolang kaling dan cara mengonsumsinya dengan sehat!
Yuk ketahui manfaat kolang kaling dan cara mengonsumsinya dengan sehat!-Pagaralampos-kolase
Karbohidrat adalah sumber energi utama yang diperlukan untuk mendukung aktivitas sehari-hari.
Selain kolang kaling, karbohidrat juga terdapat pada kentang, jagung, dan pisang.
Untuk orang dewasa, kebutuhan karbohidrat sehari adalah sekitar 275 gram dalam asupan 2.000 kalori.
BACA JUGA:Khasiat Buah Kesemek dan Kandungan Gizinya!
Aturan Konsumsi Kolang Kaling
Sebelum memakan kolang kaling, pastikan mengikuti cara yang benar agar tidak timbul efek samping.
Cara pertama adalah merebus kolang kaling dengan air mendidih selama 10 hingga 15 menit.
Langkah ini membuatnya empuk dan menghilangkan lendir yang masih menempel. Setelah direbus, bilas dengan air bersih beberapa kali.
Setelah itu, kolang kaling bisa diolah menjadi camilan sehari-hari, seperti es buah, manisan, atau campuran air kelapa muda.
Tidak ada waktu tertentu untuk memakan kolang kaling, tetapi lebih baik dikonsumsi saat antara makan pagi dan siang.
Meski bermanfaat, kolang kaling juga bisa menyebabkan perut kembung atau sakit perut jika dikonsumsi terlalu banyak.
Oleh karena itu, batasi porsi dan konsumsi secara bijak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
