Pemkot PGA

5 Keuntungan Petai Cina untuk Kesehatan yang Sering Tidak Diketahui!

5 Keuntungan Petai Cina untuk Kesehatan yang Sering Tidak Diketahui!

5 Keuntungan Petai Cina untuk Kesehatan yang Sering Tidak Diketahui!-Pagaralampos-kolase

PAGARALAM POS.COM - Sejak lama, petai cina telah diakui sebagai obat tradisional yang bermanfaat.

Banyak masyarakat Indonesia yang memanfaatkannya untuk mengontrol kadar gula darah dan menjaga kesehatan kulit.

Selain itu, petai cina juga menawarkan banyak keuntungan lain bagi kesehatan secara umum.

Di dalam bahasa ilmiah dikenal sebagai Leucaena leucocephala, petai cina merupakan salah satu jenis kacang yang banyak tersebar di Indonesia.

BACA JUGA: 9 Khasiat Jambu Biji untuk Kesehatan Tubuh!

Jika dilihat sekilas, bentuk petai cina mirip dengan petai pada umumnya, namun lebih kecil dan tidak memiliki aroma yang khas.

Meskipun ukurannya lebih kecil, kandungan nutrisi serta manfaat yang dimilikinya tidak kalah dengan petai biasa.

Untuk merasakan berbagai keuntungan dari petai cina, metode yang bisa dilakukan sangatlah sederhana.

Anda dapat mengonsumsinya sebagai makanan mentah, menjadikannya sebagai pelengkap hidangan, atau mengolahnya bersama sayuran lainnya.

BACA JUGA:Yuk Cari Tau, Benarkah Mengonsumsi Wortel dapat Mengurangi Mata Minus!

Berbagai Keuntungan Petai Cina

Petai cina, khususnya biji dan daunnya, kaya akan nutrisi serta senyawa aktif yang berperan penting untuk kesehatan.

Senyawa yang terkandung di dalamnya meliputi flavonoid, saponin, tanin, dan triterpenoid.

Semua senyawa ini menunjukkan khasiat sebagai antimikroba, pengontrol diabetes, antiinflamasi, antikanker, dan juga antioksidan.

Ini adalah alasan mengapa mengonsumsi petai cina dapat memberikan banyak keuntungan bagi tubuh.

BACA JUGA:Manfaat Buah Ciplukan untuk Kesehatan Tubuh: Herbal Kecil dengan Khasiat Besar!

Berikut adalah beberapa keuntungan yang dapat Anda rasakan dari petai cina:

1. Mencegah infeksi

Petai cina dapat dijadikan sebagai tambahan makanan yang juga memberikan nutrisi penting untuk kesehatan.

Jenis kacang ini mengandung sifat antioksidan dan antibakteri yang dapat memperkuat sistem imun tubuh dalam melawan mikroorganisme penyebab penyakit.

Dengan demikian, tubuh Anda bisa tetap bugar dan terlindungi dari berbagai infeksi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: