Pemkot PGA

Boleh Dikonsumsi, Ini Manfaat Daging Rusa untuk Kesehatan!

Boleh Dikonsumsi, Ini Manfaat Daging Rusa untuk Kesehatan!

Boleh Dikonsumsi, Ini Manfaat Daging Rusa untuk Kesehatan!-Pagaralampos-kolase

Selain itu, daging ini juga memiliki kandungan zat besi yang lebih tinggi (dibandingkan daging sapi) yang bermanfaat untuk menghindari anemia sekaligus meningkatkan stamina.

Daging ini juga kaya akan vitamin B, seperti B2 (riboflavin) dan B3 (niacin) yang berguna dalam pengaturan metabolisme.

BACA JUGA:Manfaat Buah Kemang bagi Kesehatan: Si Asam Segar yang Kaya Gizi dan Khasiat Alami!

2. Cegah Infeksi

Manfaat lain dari daging rusa juga dapat memperkuat daya tahan tubuh.

Para ahli menyebutkan bahwa daging ini mengandung banyak kalsium, magnesium, zat besi, dan vitamin B3 yang dapat meningkatkan sistem imun.

Selain itu, hati rusa yang kaya vitamin B3 diyakini mampu mengurangi risiko infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan virus.

BACA JUGA:Sejumlah Manfaat Buah Lingonberry bagi Kesehatan: Si Kecil Merah yang Penuh Khasiat untuk Tubuh!

3. Vitamin B6 dan B12

Seperti yang dilaporkan oleh The Guardian, vitamin B6 dan B12 yang terkandung dalam daging rusa mampu menurunkan akumulasi homocysteine (zat yang merusak pembuluh darah) dalam darah, sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung dan stroke.

Kombinasi vitamin B12, kalsium, dan fosfor di dalam daging ini juga bekerja sama dalam memperkuat tulang.

Kedua vitamin ini juga berkontribusi pada sistem perlindungan tubuh dalam menjaga kesehatan paru-paru.

Menariknya, menurut Deer Farmer, gabungan kedua vitamin ini dengan vitamin B3 dapat membantu menjaga kesehatan ginjal.

BACA JUGA:Yang Wajib Diketahui Keuntungan Memiliki Tanaman Kaktus di Dalam Rumah!

4. Menambah Massa Otot

Manfaat lain dari daging rusa adalah kemampuannya untuk meningkatkan massa otot.

Menurut Departemen Pertanian Amerika, daging rusa memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi dan domba.

Kandungan protein ini sangat menguntungkan bagi pertumbuhan otot.

Selain berfungsi dalam meningkatkan massa otot, protein juga berperan dalam mempercepat regenerasi sel-sel yang rusak.

BACA JUGA:6 Keuntungan Kecombrang untuk Kesehatan serta Cara Memilih dan Mengolahnya!

Selain itu, tingginya kandungan mineral, khususnya zat besi, sangat baik untuk menghasilkan sel darah merah yang bertugas mengangkut nutrisi ke janin.

Meskipun daging rusa memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, tidak semua orang diperbolehkan untuk mengonsumsinya.

Misalnya, ibu hamil dan anak yang berusia di bawah enam tahun tidak disarankan untuk mengonsumsi daging rusa liar yang dibunuh dengan cara ditembak.

Ingin memahami lebih lanjut tentang kelebihan daging rusa untuk kesehatan tubuh?

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: