Pemkot PGA

Ayo Kalian Pasti Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan!

Ayo Kalian Pasti Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan!

Ayo Kalian Pasti Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan!-Pagaralampos-kolase

Semakin cepat metabolisme, semakin banyak kalori yang terbakar, sehingga berat badan pun dapat turun.

Kedua, protein juga memberikan energi yang dibutuhkan tubuh, sehingga Anda tetap bertenaga meskipun sedang dalam proses diet.

BACA JUGA:Manfaat Buah Mahkota Dewa bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Herbal Alami Penangkal Penyakit dan Penjaga Imunitas!

3. Menyehatkan tulang

Untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tulang, penting bagi Anda untuk mendapatkan asupan kalsium yang cukup.

Kalsium bisa ditemukan dalam berbagai makanan, termasuk ikan kembung.

Kalsium yang terkandung dalam ikan kembung dapat membantu memperkuat tulang dan gigi.

Hal ini sangat penting bagi lansia, untuk mencegah osteoporosis dan risiko patah tulang.

Namun, untuk mendapatkan manfaat optimal dari ikan kembung, pastikan juga Anda mendapatkan cukup vitamin D, karena

vitamin ini membantu penyerapan kalsium dari makanan.

BACA JUGA:Edukasi Sehat Sejak Dini, Wujudkan Senyum Tanpa Sakit Gigi

4. Menjaga kesehatan otot dan saraf

Mengonsumsi ikan kembung secara teratur tidak hanya baik untuk tulang tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan otot dan saraf.

Ini disebabkan oleh tingginya kandungan kalium dan natrium dalam ikan kembung.

Kedua mineral ini penting untuk memastikan otot dan saraf berfungsi dengan baik.

Jika kadar kalium atau natrium dalam tubuh rendah, Anda bisa berisiko mengalami kelemahan, kelelahan, atau nyeri otot. Selain itu, kalium berperan dalam menjaga keseimbangan natrium, mencegah kadar yang berlebihan yang dapat meningkatkan tekanan darah.

BACA JUGA:Kandungan Nutrisi dan Manfaat Artichoke bagi Kesehatan

5. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat lain dari ikan kembung adalah untuk menjaga kesehatan jantung, berkat kandungan asam lemak omega-3.

Omega-3 berperan dalam mengurangi trigliserida, meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), dan memperlambat penumpukan plak yang menyumbat pembuluh darah.

Selain itu, ikan kembung juga mengandung kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi akibat kelebihan garam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: