Andaliman, Rempah Batak yang Penuh Khasiat
Andaliman, Rempah Batak yang Penuh Khasiat-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Andaliman adalah buah kecil yang berwarna hijau atau kehitaman, memiliki kemiripan dengan merica atau lada.
Buah ini mengeluarkan aroma yang unik dan rasa yang pedas, sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan khas suku Batak, seperti arsik ikan gurame, natinombur (ikan bakar dengan sambal andaliman), dan sangsang.
Kandungan Nutrisi pada Andaliman
Dalam setiap 100 gram andaliman, terdapat berbagai nutrisi berikut:
5 gram protein
9 gram serat
383 miligram kalsium
107 miligram fosfor
15 miligram vitamin C
3 miligram zat besi
3 miligram tiamin (vitamin B1)
6. 300 mikrogam karoten
BACA JUGA:6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
