Pemkot PGA

Manfaat dan Risiko Makanan Pedas bagi Kesehatan!

Manfaat dan Risiko Makanan Pedas bagi Kesehatan!

Manfaat dan Risiko Makanan Pedas bagi Kesehatan!-Pagaralampos-kolase

Manfaat ini diperoleh melalui konsumsi cabai dan paprika yang kaya akan vitamin C dan A.

Kedua vitamin ini merupakan antioksidan yang berguna dalam melindungi tubuh dari serangan penyakit.

Dengan demikian, individu yang hobi mengonsumsi cabai cenderung kurang rentan terhadap penyakit.

BACA JUGA: Ini 7 Manfaat Buah Kesemek dan Cara Mengolahnya!

Menurunkan Berat Badan

Keuntungan lain dari makanan pedas bagi kesehatan adalah kemampuannya untuk membantu penurunan berat badan.

Sensasi pedas yang dirasakan di lidah saat mengonsumsi cabai berasal dari senyawa capsaicin yang terkandung di dalamnya.

Ternyata, senyawa ini dapat meningkatkan suhu tubuh dan mempercepat metabolisme, sehingga kalori dalam tubuh dapat terbakar lebih cepat.

BACA JUGA:Yuk Ketahui! Teryata Inilah Manfaat Makan Ular Dan Efek Samping Yang Ditimbulkan

Mencegah Kanker

Juga disebutkan bahwa kamu bisa mengurangi risiko kanker dengan rutin mengonsumsi makanan pedas.

Kandungan capsaicin dalam cabai memiliki khasiat untuk menghambat bahkan membunuh pertumbuhan sel kanker tanpa merusak sel sehat di sekitarnya.

Manfaat ini bisa diperoleh dengan konsumsi cabai yang teratur.

BACA JUGA:Yuk Intip! Inilah 7 Manfaat Durian Untuk Kesehatan Yang Sayang Dilewatkan

Menjaga Kesehatan Jantung

Tahukah kamu bahwa makanan pedas bisa berkontribusi pada kesehatan jantung?

Sebab, cabai mampu menghindarkan terjadinya pembekuan darah.

Senyawa capsaicin terbukti efektif dalam melawan peradangan yang menjadi penyebab penyakit jantung.

Jika kamu memiliki pertanyaan mengenai manfaat dan risiko dari mengonsumsi makanan pedas, dokter di Halodoc siap memberikan jawaban.

Kamu hanya perlu mengunduh aplikasi Halodoc di smartphone-mu! Sangat mudah, bukan?

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: