Pemkot PGA

Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan!

Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan!

Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan-Pagaralampos-kolase

Antioksidan dalam ikan kembung dapat melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:8 Keajaiban Buah Sukun untuk Kesehatan Tubuh yang Perlu Kamu Ketahui

2. Membantu menurunkan berat badan

Jika Anda sedang menjalani program diet, ikan kembung bisa menjadi pilihan makanan yang tepat.

Mengapa? Pertama, ikan kembung kaya akan protein yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh.

Metabolisme yang lebih cepat berarti lebih banyak kalori yang dibakar, yang berakibat pada penurunan berat badan.

Kedua, protein sangat penting saat diet karena memberikan energi yang cukup untuk mendukung aktivitas Anda meskipun sedang mengurangi asupan kalori.

BACA JUGA:Yuk Simak! Ini Manfaat Telur Ayam Kampung Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa

3. Menyehatkan tulang

Untuk memastikan tulang tetap kuat dan sehat, asupan kalsium yang cukup sangat diperlukan.

Kalsium dapat ditemukan dalam berbagai makanan, termasuk ikan kembung.

Kalsium pada ikan kembung memiliki khasiat untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi Anda.

Terutama bagi orang tua, kalsium sangat penting untuk mencegah masalah seperti osteoporosis dan patah tulang.

Namun, untuk mendapatkan manfaat ini, konsumsi vitamin D juga diperlukan karena vitamin D membantu penyerapan kalsium dari makanan.

BACA JUGA: Jarang Diketahui Inilah Manfaat Dan Kandungan Dari Loquat Untuk Kesehatan!

4. Menjaga kesehatan otot dan saraf

Selain berkontribusi pada kesehatan tulang, mengkonsumsi ikan kembung secara rutin juga memberikan manfaat bagi otot dan saraf.

Hal ini disebabkan oleh tingginya kandungan kalium dan natrium dalam ikan kembung.

Kedua mineral ini sangat penting untuk fungsi optimal otot dan saraf.

Jika kadar kalium atau natrium dalam tubuh terlalu rendah, Anda berisiko mengalami kelemahan, kelelahan, atau nyeri otot.

Selain itu, kalium juga penting untuk mempertahankan keseimbangan natrium dalam tubuh, menjaga agar tidak terlalu tinggi dan memicu tekanan darah yang meningkat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: