Pemkot PGA

9 Kegunaan Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan Badan!

9 Kegunaan Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan Badan!

9 Kegunaan Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan Badan!-Pagaralampos-kolase

Ini karena beta karoten adalah provitamin A yang penting bagi fungsi penglihatan.

Kandungan antioksidan dan lutein yang ada dalam daun juga membantu melindungi mata dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa antioksidan, lutein, dan vitamin A turut berperan dalam mencegah penyakit mata yang berkaitan dengan penuaan, seperti katarak dan degenerasi makula.

BACA JUGA:5 Khasiat Rumput Mutiara bagi Kesehatan Tubuh !

3. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Dengan adanya antioksidan dan serat di dalamnya, daun ubi jalar berkontribusi terhadap kesehatan sistem pencernaan.

Kandungan serat pada daun ini juga sangat baik untuk mencegah serta mengatasi masalah sembelit.

Di samping itu, daun ubi jalar memiliki efek prebiotik, yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan.

Prebiotik dapat merangsang pertumbuhan bakteri usus yang sehat dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan secara keseluruhan, sehingga Anda terlindungi dari berbagai gangguan seperti diare atau sembelit.

BACA JUGA:Yuk Ketahui Manfaat Jantung Pisang Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!

4. Mempertahankan Kepadatan Tulang

Daun ubi jalar adalah sumber yang kaya akan kalsium dan vitamin K.

Nutrisi ini memiliki peran dalam proses penguatan tulang serta meningkatkan penyerapan kalsium.

Dengan demikian, menjadikan daun jalar sebagai bagian rutin dari pola makan sehat sehari-hari dapat berkontribusi pada penguatan dan pemeliharaan kepadatan tulang, di samping itu juga bisa mencegah terjadinya osteoporosis.

BACA JUGA: Labu Madu Yuk Ketahui Manfaatnya Untuk Kesehatan Dan Cara Mengonsumsinya!

5. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Salah satu manfaat lain dari daun ubi jalar adalah kemampuannya dalam mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit jantung.

Hal ini disebabkan oleh kandungan serat yang tinggi dalam daun ubi jalar, yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Dengan demikian, risiko terbentuknya penyumbatan di arteri jantung akan berkurang.

Kandungan antioksidan yang melimpah dalam daun ubi jalar juga berkontribusi pada kesehatan jantung serta pembuluh darah.

Ini berarti, kemungkinan terkena penyakit jantung dapat diminimalkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: