Pemkot PGA

6 Khasiat Buah Rambutan untuk Kesehatan!

6 Khasiat Buah Rambutan untuk Kesehatan!

6 Khasiat Buah Rambutan untuk Kesehatan!-Pagaralampos-kolase

Selain itu, buah ini mengandung vitamin A dan antioksidan. Zat-zat ini membuat rambutan bermanfaat dalam meningkatkan daya tahan tubuh.

Dengan sistem imun yang lebih baik, tubuh kamu menjadi lebih mampu melawan bakteri dan virus penyebab penyakit.

Hal ini penting agar kamu tetap sehat dan tidak gampang terserang sakit.

BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Wortel Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

3. Pelindung jantung yang sehat

Seperti beberapa buah lain yang memiliki kandungan kalium, rambutan bermanfaat untuk kesehatan jantung.

Kalium adalah mineral penting yang berkontribusi dalam menurunkan dan menjaga tekanan darah agar tetap stabil.

Selain itu, antioksidan dalam rambutan juga berkontribusi dalam meredakan peradangan, sehingga mampu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

4. Mendukung program penurunan berat badan

Konsumsi sayuran dan buah-buahan, termasuk rambutan, dapat membuatmu merasa kenyang lebih lama dan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.

Ini sangat membantu dalam proses penurunan berat badan.

Selain makan sayur dan buah, untuk menurunkan berat badan, disarankan juga untuk menerapkan pola hidup sehat, tidak melewatkan sarapan, menjaga asupan cairan, makan dalam porsi kecil tetapi sering, serta berolahraga secara teratur.

BACA JUGA:YuK Intip 7 Manfaat Teripang Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

5. Memelihara kesehatan tulang

Seiring dengan bertambahnya usia, kesehatan tulang cenderung menurun.

Namun, kondisi ini dapat dicegah jika kamu rutin mengonsumsi makanan yang kaya kalsium dan kalium seperti rambutan, sayuran hijau, ikan, kacang-kacangan, susu, keju, dan yogurt.

Selain mengonsumsi makanan tersebut, untuk menjaga kesehatan tulang, tetaplah aktif bergerak, hindari merokok, dan batasi asupan alkohol.

Jika perlu, kamu juga dapat mengonsumsi suplemen.

BACA JUGA:Manfaat Buah Sawo untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan!

6. Menurunkan risiko kanker

Buah rambutan kaya akan antioksidan yang bermanfaat dalam melindungi tubuh dari radikal bebas dan kerusakan sel.

Kadar antioksidan dalam rambutan juga bermanfaat untuk mengurangi risiko munculnya kanker.

Beberapa studi menunjukkan bahwa buah rambutan atau ekstraknya memiliki sifat antikanker yang dapat mencegah beberapa jenis kanker, seperti kanker kulit dan kanker usus besar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: