8 Manfaat Buah Buni, Buah Kecil yang Kaya Gizi
8 Manfaat Buah Buni, Buah Kecil yang Kaya Gizi-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Buah buni adalah Buah kecil berwarna merah yang dikenal dengan berbagai manfaat kesehatannya.
Di beberapa daerah, buah ini sering dimasukkan ke dalam rujak uleg karena rasanya yang segar dan khas.
Lantas, apa saja manfaat yang dapat diperoleh dari buah mungil ini?
Buah buni, yang memiliki nama ilmiah Antidesma bunius, termasuk dalam keluarga Phyllanthaceae.
Biasanya, buah ini berwarna merah saat matang, meski dapat berubah menjadi ungu gelap atau hitam.
Rasanya bervariasi, bisa manis ataupun asam, tergantung pada tingkat kematangan dan jenisnya.
Meski tergolong langka dan sulit ditemukan di pasaran, buah ini kaya akan kandungan gizi, terutama vitamin, mineral, dan antioksidan.
Berikut adalah beberapa manfaat buah buni berdasarkan kandungan gizi yang dimilikinya:
BACA JUGA:Jeruk Kasturi: Yuk Ketahui Nutrisi dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
1. Membantu Mengatasi Hipertensi
Kandungan kalium, kalsium, dan magnesium dalam buah buni sangat baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Kalium membantu menyeimbangkan efek natrium dalam tubuh dengan cara mengeluarkannya melalui urine.
Selain itu, kalium dapat melebarkan pembuluh darah, yang berkontribusi pada kelancaran aliran darah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
