Sayur Daun Singkong: Menu Tradisional Kaya Nutrisi untuk Keluarga
Sayur Daun Singkong: Menu Tradisional Kaya Nutrisi untuk Keluarga-Foto: net -
Cara membuat:
Siapkan daun singkong
Pisahkan daun singkong dari batangnya dan cuci bersih. Rebus daun dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama 5-10 menit hingga lunak.
Tiriskan dan peras daun untuk mengurangi kadar air berlebih. Potong-potong sesuai selera.
Haluskan bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit (jika digunakan). Campurkan ketumbar, kunyit, dan garam, aduk rata.
Tumis bumbu
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum selama 3-5 menit.
Jika menggunakan ikan teri, masukkan dan tumis hingga agak kering untuk menambah cita rasa gurih.
Masak kuah santan
Tuang santan dan air ke dalam tumisan, aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan daun singkong
Tambahkan daun singkong ke dalam kuah, masak dengan api kecil hingga daun benar-benar empuk dan bumbu terserap, sekitar 10-15 menit.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan Tubuh: Dari Jantung Sehat hingga Otak Cerdas!
BACA JUGA:Jeruk Limau: Si Kecil yang Kaya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
