Manfaat Jengkol dan Risiko Kesehatannya Jika Dikerjakan Secara Berlebihan !
Manfaat Jengkol dan Risiko Kesehatannya Jika Dikerjakan Secara Berlebihan !-pagaralampos-kolase
Fosfor
Zat Besi
Natrium
BACA JUGA:Jus Wortel: Minuman Sehat Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh dari Mata hingga Jantung!
Dibandingkan dengan kacang-kacangan lainnya, jengkol memiliki kandungan karbohidrat yang lebih rendah sekitar 26%.
Selain itu, kandungan protein pada jengkol lebih tinggi dari sereal seperti gandum dan beras, yang mengandung sekitar 14% protein.
Berkat kandungan nutrisi ini, jengkol bisa menjadi bagian dari pola makan yang sehat, namun tetap perlu diimbangi dengan asupan lainnya.
BACA JUGA:6 Fakta Menarik Tentang Asparagus, Sayuran Lezat Khas Musim Semi !
1.Menjaga Pencernaan
Jengkol kaya akan serat yang berperan penting dalam memperlancar proses pencernaan.
Serat membantu memperbaiki volume feses, meningkatkan pergerakan usus, dan mencegah sembelit.
Kandungan serat juga membantu mengatasi gangguan pencernaan seperti maag.
BACA JUGA:Mengungkap 8 Manfaat Kemiri bagi Kesehatan Tubuh: Dari Jantung Sehat hingga Rambut Kuat!
2.Mengatur Kadar Gula Darah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
