Pemkot PGA

Manfaat Labu Siam untuk Kolesterol hingga Anemia

 Manfaat Labu Siam untuk Kolesterol hingga Anemia

Manfaat Labu Siam untuk Kolesterol hingga Anemia-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Di balik warnanya yang hijau, labu siam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Kabar baiknya, sayuran yang punya getah ini mudah ditemukan di pasaran dan mudah diolah menjadi beragam masakan, dibuat sayur asam, ditumis, dibuat sayur bening, dan lainnya. 

Sayuran ini dapat langsung dinikmati dengan cara direbus bersama kulitnya maupun diolah menjadi berbagai masakan dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu.

BACA JUGA:Manfaat Timun yang Baik Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Selain itu, sayuran ini memiliki manfaat kesehatan yang tidak kalah banyak dengan jenis sayuran lainnya.

Sebelum membahas lebih jauh tentang manfaat labu siam, pahami terlebih dahulu kandungan di dalamnya.

Berikut zat gizi di dalam 100 gram labu siam.

Labu siam (juga dikenal sebagai jipang, chayote, atau dalam nama ilmiahnya Sechium edule) adalah sayuran yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.

Selain rasanya yang ringan dan teksturnya yang renyah, labu siam memiliki banyak manfaat kesehatan.

Berikut adalah beberapa manfaat labu siam:

Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan:

BACA JUGA:Manfaat Wortel bagi Kesehatan: Rahasia Nutrisi Si Oranye untuk Tubuh yang Lebih Sehat!

Menurunkan tekanan darah

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: