Tidak Hanya Dagingnya, tapi Kulit Jeruk Menyimpan Banyak Manfaat dan Khasiat!
Tidak Hanya Dagingnya, tapi Kulit Jeruk Menyimpan Banyak Manfaat dan Khasiat!-Foto: net-
BACA JUGA:Tidak Bahaya, Pahami Manfaat Santan Lebih Dekat!
Jenis antioksidan ini pula dapat memengaruhi sistem kekebalan tubuh buat melawan kanker, sebagai akibatnya penyebaran sel kanker dapat terkendali.
Meski begitu, masih diharapkan penelitian lebih lanjut buat memahami bagaimana flavonoid dapat menghentikan kanker.
Buat menerima manfaat kulit jeruk, Anda bisa mengonsumsinya setelah kulit jeruk dicuci sampai higienis agar bebas dari residu pestisida dan kotoran lain yang melekat.
Supaya rasa pahitnya berkurang, kulit jeruk dapat dijadikan menjadi bahan adonan kuliner, mirip yoghurt dan saus salad, atau menjadi bahan pelengkap kuliner dengan cara diparut.
BACA JUGA:Minyak Ikan Memiliki Beragam Manfaat Dalam Bentuk Kapsul atau Sirop, Bagi Kesehatan Tubuh!
Selain itu, kulit buah ini pula dapat diolah sebagai makanan ringan anggun, mirip manisan kulit jeruk atau selai jeruk.
Bila Anda mempunyai syarat kesehatan tertentu serta ingin mendapatkan manfaat kulit jeruk sebagai pengobatan herbal.
Sebaiknya berkonsultasilah terlebih dahulu menggunakan dokter secara online melalui Chat bersama Dokter.
Lewat sesi konsultasi ini dokter akan menyampaikan saran penggunaan kulit jeruk serta memastikan keamanannya buat Anda konsumsi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
