Pemkot PGA

Wisata Kuliner! Inilah 5 Rekomendasi Makanan Khas Belanda yang Populer dan Halal

Wisata Kuliner! Inilah 5 Rekomendasi Makanan Khas Belanda yang Populer dan Halal

Wisata Kuliner! Inilah 5 Rekomendasi Makanan Khas Belanda yang Populer dan Halal -Foto: net-

Stamppot berasal dari kata stamp yang berarti dilumatkan dan pot yang berarti panci.

BACA JUGA:Bingung Cari Tempat Nongkrong di Kediri? 5 Tempat ini Cocok Banget Buat Kamu

Di negeri kincir angin stamppot adalah hidangan khas musim dingin yang pakai bahan kentang yang dikukus lalu dilumatkan, dicampur dengan beberapa sayur dan dibumbui rempah seperti lada dan merica.

Sayuran yang digunakan yakni wortel, lobak hijau, kale, bayam, buncis, sauerkraut dan endive. 

2. Kapsalon 

Selain stamppot, jika suka menyantap makanan dari bahan kentang maka kapsalon bisa dijadikan pilihan berikutnya.

BACA JUGA:The Best! Ini 3 Merk Ban Motor yang Terkenal Paling Awet dengan Harga yang Terjangkau

Hidangan ini terbuat dari kentang yang digoreng garing lalu di atasnya diberi irisan daging sapi atau döner (shawarma) yang dipanggang.

Dilengkapi juga dengan berbagai jenis keju dan sayuran lalu disiram dengan saus mayonnaise.

Makanan khas Belanda ini punya rasa yang gurih dan sedikit asin karena pakai aneka keju.

Umumnya di rumah makan, kapsalon tersedia dalam dua jenis yakni ada yang pakai isian daging dan pakai isian kacang-kacangan untuk menambah tekstur dan tentu bisa menambah cita rasa yang unik serta lezat. 

BACA JUGA:Membuka Tabir Perusahaan Raksasa Mitsubishi, Ternyata Begini Perjalananya

3. Patat

Makanan khas Belanda halal pertama yang menarik untuk dicicipi bernama patat.

Sajian ini memiliki banyak nama lain mulai dari friet, vlaamse frieten dan frites.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: