Pisang Plenet adalah versi unik dari pisang goreng yang wajib dicoba.
Pisang ini digoreng hingga empuk, lalu dibakar dan dioleskan margarin.
Setelah matang, pisang ditaburi coklat, gula, atau keju, menjadikannya pilihan sempurna untuk camilan atau menu penutup di restoran Anda.
BACA JUGA:Resep Tahu Goreng Renyah: Camilan Praktis dengan Bahan Sehari-Hari!
7. Nasi Ayam Khas Semarang
Nasi ayam khas Semarang memiliki ciri khas yang tidak ditemukan di tempat lain.
Hidangan ini terdiri dari suwiran ayam, tahu, sambal goreng, opor telur, dan krupuk krecek, disajikan dengan kuah opor bening yang gurih.
Nasi ayam ini bisa menjadi menu andalan untuk menarik pelanggan dengan rasa autentik dan lezat.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Jamur Ganoderma untuk Ketenangan Pikiran dan Kualitas Tidur yang Lebih Baik
8. Tahu Petis
Tahu Petis adalah varian dari tahu khas Semarang yang patut dicoba.
Berbeda dengan Tahu Pong, Tahu Petis diisi dengan campuran cabai dan bumbu petis yang terbuat dari cabai rawit dan olahan udang, memberikan rasa yang lebih pedas dan kuat.
Tahu Petis ini bisa menjadi pilihan camilan yang menarik atau pendamping hidangan utama di restoran Anda.
BACA JUGA:Mudah dan Lezat! Ini 3 Kreasi Pepes Rumahan yang Wajib Kamu Coba
9. Mie Kopyok
Mie Kopyok adalah sajian mie unik dan gurih dari Semarang, terdiri dari mie kuning, lontong, tauge, tahu pong, dan kerupuk.
Kuahnya lezat dan disiramkan di atas bahan-bahan tersebut, lalu ditaburi bawang goreng.
Mie Kopyok bisa menjadi menu menarik yang menawarkan pengalaman rasa berbeda bagi pelanggan.