BACA JUGA:Cita Rasa Manis dan Tradisional: Makanan Khas Jogja yang Bikin Jatuh Cinta!
10. Kue Mochi
Meskipun berasal dari Jepang, mochi di Semarang memiliki ciri khas lokal.
Mochi dibuat dari tepung ketan dan diisi dengan ketan, berbeda dengan mochi Jepang yang biasanya diisi pasta kacang atau krim.
Variasi lokal ini bisa menjadi pilihan camilan internasional dengan sentuhan keunikan Semarang di restoran Anda.
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya Yuk Simak!
11. Bandeng Presto
Bandeng Presto adalah hidangan seafood khas Semarang yang populer.
Ikan bandeng dipresto hingga tulangnya lembut dan mudah dimakan.
Sajian ini biasanya disertai sambal dan lalapan, menawarkan kombinasi rasa yang gurih dan pedas.
Bandeng Presto bisa menjadi pilihan utama untuk pelanggan yang ingin mencoba hidangan laut khas Semarang yang lezat.