150 gram kacang hijau kupas (rendam 2 jam, lalu kukus)
80 gram gula pasir
½ sendok teh garam
BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu
1 lembar daun pandan
100 ml santan
Alternatif rasa modern: cokelat, keju, matcha, atau red velvet juga bisa jadi variasi menarik.
Cara Membuat Bakpia Kukus
1. Membuat Isian Kacang Hijau
Haluskan kacang hijau yang telah dikukus.
Masak bersama gula, garam, daun pandan, dan santan hingga adonan kalis dan tidak menempel di wajan.
Dinginkan, kemudian bentuk bulatan kecil sesuai ukuran bakpia.
2. Membuat Adonan Kulit
Kocok telur dan gula hingga larut.
Tambahkan susu cair, vanili bubuk, dan margarin cair, lalu aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk dengan whisk sampai adonan licin dan tidak bergerindil.