Nikmati Sensasi Baru! Resep Bakpia Kukus Khas Jogja dengan Isian Lembut dan Manis

Rabu 12-11-2025,11:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

150 gram kacang hijau kupas (rendam 2 jam, lalu kukus)

80 gram gula pasir

½ sendok teh garam

BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu

1 lembar daun pandan

100 ml santan

Alternatif rasa modern: cokelat, keju, matcha, atau red velvet juga bisa jadi variasi menarik.

 Cara Membuat Bakpia Kukus

1. Membuat Isian Kacang Hijau

Haluskan kacang hijau yang telah dikukus.

Masak bersama gula, garam, daun pandan, dan santan hingga adonan kalis dan tidak menempel di wajan.

Dinginkan, kemudian bentuk bulatan kecil sesuai ukuran bakpia.

2. Membuat Adonan Kulit

Kocok telur dan gula hingga larut.

Tambahkan susu cair, vanili bubuk, dan margarin cair, lalu aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk dengan whisk sampai adonan licin dan tidak bergerindil.

Kategori :