Khasiat Buah Nangka untuk Ibu Hamil, Aman dan Bergizi Jika Dikonsumsi Secukupnya!

Selasa 11-11-2025,09:37 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Selain memiliki rasa yang manis dan aroma khas, buah nangka memiliki banyak sebuah manfaat untuk ibu hamil yang sayang bila dilewatkan. 

Khasiat buah nangka untuk ibu hamil tidak lain karena sebuah kandungan nutrisi buah ini yang memang baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.

Buah nangka tentu sudah tak asing lagi bagi para masyarakat Indonesia. 

Selain nikmat disantap langsung, buah ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai sebuah hidangan, seperti campuran es buah, kripik, hingga opor nangka.

BACA JUGA:Polres Pagar Alam Jaga Kesehatan Anak Sekolah dengan Sterilisasi Dapur dan Pengecekan Makanan Bergizi

Khasiat Buah Nangka untuk Ibu Hamil

Buah nangka dikenal dengan rasanya yang manis, aroma khas, dan kandungan gizinya yang melimpah. Meski sebagian orang ragu mengonsumsinya saat hamil, faktanya — dalam jumlah wajar — nangka memiliki banyak manfaat bagi ibu hamil dan janin.

1. Sumber Energi Alami

Buah nangka mengandung karbohidrat dan gula alami (fruktosa & sukrosa) yang dapat memberikan energi instan.

Cocok untuk ibu hamil yang sering merasa cepat lelah atau lemas.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam nangka membantu memperkuat sistem imun, sehingga ibu hamil lebih tahan terhadap infeksi dan flu.

BACA JUGA:Manfaat Jambu Biji bagi Kesehatan Tubuh: Buah Tropis Kaya Nutrisi yang Wajib Dikonsumsi Sehari-Hari!

3. Mencegah Anemia

Kategori :