3. Baik untuk Kesehatan Jantung
Manfaat lain dari kacang tolo adalah membantu menjaga kesehatan jantung.
Hal ini terkait dengan kandungan serat yang tinggi di dalamnya.
Pola makan yang tinggi serat dari sayuran, buah, atau kacang-kacangan bisa membantu menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:5 Kegunaan Daun Kemangi, Sayuran Sehat yang Tidak Perlu Dimakan Matang
4. Membantu Penurunan Berat Badan
Karena kacang tolo kaya serat dan protein, serta rendah kalori dan lemak, kacang ini bisa jadi camilan sehat untuk kamu yang sedang diet dan ingin menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Kentos Kelapa: Camilan Sehat dari Dalam Kelapa yang Bermanfaat untuk Tubuh
5. Meningkatkan Energi
Salah satu manfaat tambahan dari kacang tolo adalah meningkatkan energi.
Ini karena selain mengandung karbohidrat kompleks, kacang ini juga kaya akan mangan.
Mangan adalah antioksidan yang membantu melindungi struktur sel yang bertugas memproduksi energi tubuh.
Selain itu, protein yang ada dalam kacang tolo juga membantu meningkatkan energi.
BACA JUGA:Khasiat Buah Kesemek dan Kandungan Gizinya!
6. Meningkatkan Kesehatan Mata
Kacang tolo juga kaya akan vitamin A, sehingga sangat penting untuk menjaga kesehatan mata.
Vitamin ini melindungi kornea dan membantu tubuh menghasilkan pelumas mata serta mendukung fungsi retina.
BACA JUGA:Segar dan Bergizi! Ini Deretan Manfaat Selada Air bagi Kesehatan Tubuh
7. Mengurangi Risiko Diabetes
Kacang tolo mengandung serat larut yang dapat memperlambat pencernaan.
Hal ini membantu tubuh mengatur kadar gula darah dan mengurangi risiko lonjakan gula.
Maka, kacang tolo bisa menjadi pilihan makanan yang baik untuk penderita diabetes.
BACA JUGA:Nikmati Khasiat Jus Sayur: Cara Tepat Mendukung Kesehatan Setiap Hari
8. Memperkuat Tulang
Manfaat kacang tolo untuk tulang mungkin belum banyak diketahui.
Namun, sekitar 255 gram kacang ini sudah cukup untuk memenuhi 8 persen kebutuhan kalsium harian.