5 Kegunaan Daun Kemangi, Sayuran Sehat yang Tidak Perlu Dimakan Matang
5 Kegunaan Daun Kemangi, Sayuran Sehat yang Tidak Perlu Dimakan Matang-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Di Indonesia, daun kemangi sering digunakan sebagai lalapan atau pendamping dalam hidangan.
Di balik cita rasanya yang menyegarkan, daun ini menyimpan beragam manfaat untuk kesehatan, mulai dari mengurangi stres hingga mencegah kanker.
Daun kemangi adalah tumbuhan aromatik yang berasal dari Asia dan Afrika.
Selain menjadi bumbu dalam masakan, daun yang sedikit pahit ini juga biasa diminum sebagai teh atau suplemen kesehatan.
BACA JUGA:Cuaca Sering Berubah? Begini Cara Menjaga Kesehatan Anak Agar Tetap Fit
Hal ini disebabkan karena dipercaya mampu menyembuhkan berbagai penyakit.
Dengan lebih dari 60 jenis, daun ini diketahui dapat mempercepat penyembuhan luka, meredakan sakit perut, sakit kepala, diare, demam, gigitan serangga, batuk, pilek, mengurangi rasa sakit, dan bertindak sebagai antibakteri.
Kandungan Gizi Daun Kemangi
Dalam 100 gram daun kemangi terdapat 23 kalori serta beberapa nutrisi penting untuk tubuh, antara lain:
3 gram protein
177 miligram kalsium
295 miligram kalium
64 miligram magnesium
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
