Selain itu, antioksidan seperti likopen dan flavonoid dalam jeruk bali berperan dalam menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) serta mencegah penumpukan plak pada pembuluh darah.
4. Melancarkan Sistem Pencernaan
BACA JUGA:Rahasia Cabe Jawa: 11 Khasiat Luar Biasa untuk Vitalitas dan Menurunkan Berat Badan!
Serat dalam jeruk bali tidak hanya baik untuk menjaga berat badan, tetapi juga membantu memperlancar pencernaan.
Konsumsi jeruk bali secara teratur dapat mencegah sembelit dan membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus.
Dengan sistem pencernaan yang sehat, tubuh dapat lebih optimal menyerap nutrisi dari makanan yang dikonsumsi.
5. Baik untuk Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dan antioksidan pada jeruk bali membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini.
BACA JUGA:Aman dan Lezat! 6 Jenis Ikan Tawar yang Tidak Picu Asam Urat Tinggi
Kolagen yang terbentuk dari vitamin C juga menjaga elastisitas kulit, membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.
Selain itu, jeruk bali juga memiliki sifat detoksifikasi alami yang membantu membersihkan darah dan membuat kulit tampak lebih segar.
6. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Selain vitamin C, jeruk bali mengandung kalsium, kalium, dan magnesium yang penting bagi kekuatan tulang.
Kombinasi mineral ini membantu mencegah risiko osteoporosis serta menjaga struktur tulang tetap kuat, terutama pada usia lanjut.
BACA JUGA:Rahasia Cabe Jawa: 11 Khasiat Luar Biasa untuk Vitalitas dan Menurunkan Berat Badan!
7. Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi