Nah Ini Dia! Cara Membuat Dendeng Ayam Manis yang Garing di Luar tapi Lembut di Dalam

Sabtu 01-11-2025,10:11 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdm air asam jawa

1 sdm margarin atau minyak untuk menumis

BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

Langkah-langkah Membuat:

1. Iris Ayam Tipis-tipis

Iris ayam melebar dan tipis seperti dendeng sapi (sekitar ½ cm). Agar mudah, bisa masukkan ayam ke freezer sebentar supaya lebih kaku saat diiris.

2. Haluskan Bumbu

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan merica hingga lembut.

BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo

BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam

3. Tumis Bumbu

Panaskan sedikit margarin atau minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan sebuah kecap manis, gula merah, dan air asam jawa. Aduk hingga bumbu mengental.

4. Masak Ayam dengan Bumbu

Kategori :