Nah Ini Dia! Cara Membuat Dendeng Ayam Manis yang Garing di Luar tapi Lembut di Dalam

Sabtu 01-11-2025,10:11 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Dendeng ayam manis terbuat dari sebuah ayam yang dicincang kasar atau pun halus. 

Tak hanya daging ayam cincang, ada pula campuran sebuah aneka bumbu, saus, dan tepung maizena yang membuat bumbunya benar-benar meresap sampai dalam.

Proses memasaknya pun tidak digoreng melainkan yang dipanggang. Dengan begitu, makanan ini cocok banget bagi kalian yang lagi menghindari masakan yang digoreng. 

Bentuk dari sebuah dendeng ayam manis ini bulat gepeng.

BACA JUGA:Tren Street Food 2025: Dari Takoyaki hingga Tahu Tempong, Ini Dia Kuliner Pinggir Jalan yang Lagi Hits!

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

Bahan-bahan Utama:

500 gram sebuah daging ayam fillet (bagian dada atau paha tanpa tulang)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri, sangrai

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir halus

½ sdt ketumbar bubuk

Kategori :