Cara Membuat Kari Ayam Malaysia yang Lezat dan Bikin Ketagihan di Rumah!

Selasa 28-10-2025,22:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kari ayam ala Malaysia memiliki ciri khas kuah santan yang harum, lembut, dan kaya rasa rempah.

Hidangan ini sering disajikan bersama nasi hangat, roti canai, atau lontong.

Perpaduan gurih santan dan bumbu kari yang pekat memberikan sensasi rasa pedas lembut dan aroma yang menggugah selera. Tambahan kentang membuat masakan ini semakin lengkap dan mengenyangkan.

Bahan Utama:

1 ekor ayam, potong 10–12 bagian

400 ml santan kental

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

400 ml santan encer

3 sdm minyak goreng

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam (opsional)

2 buah kentang, kupas dan potong besar

Garam dan gula secukupnya

Kategori :