Cara Membuat Kari Ayam Malaysia yang Lezat dan Bikin Ketagihan di Rumah!

Selasa 28-10-2025,22:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

2. Tumis Bumbu

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan bubuk kari ayam, aduk terus hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak.

3. Masak Ayam

Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang santan encer, kemudian masak dengan api sedang hingga ayam mulai empuk.

4. Tambahkan Kentang

Masukkan potongan kentang ke dalam wajan, aduk perlahan, dan masak sampai kentang menjadi lembut.

5. Akhiri dengan Santan Kental

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

Tuang santan kental sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Tambahkan garam dan gula, kemudian koreksi rasanya.

Masak hingga kuah mengental dan ayam benar-benar empuk.

6. Siap Disajikan

Kari ayam Malaysia siap dihidangkan. Sajikan hangat bersama nasi putih, lontong, atau roti canai. Nikmati keharuman rempah dan gurih santannya yang khas!

Kategori :