BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan sawi putih, aduk hingga layu.
Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan lada. Aduk hingga bumbu meresap.
Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
2. Sawi Putih Kuah Tahu Tempe
Hidangan berkuah ini cocok disantap hangat di waktu makan siang.
Bahan-bahan:
1 ikat sawi putih, potong-potong
100 gr tempe dan 100 gr tahu, potong dadu
1 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam, ½ sdt lada bubuk, 1 sdm kecap manis