Cara Membuat Hash Brown, Ekonomis tapi Renyah Maksimal!

Sabtu 25-10-2025,09:01 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Cara Membuat Hash Brown

1. Siapkan Kentang

Kupas kentang lalu parut menggunakan parutan besar.

Rendam parutan kentang dalam air dingin selama 5–10 menit agar getahnya hilang dan hasilnya lebih renyah.

Tiriskan, lalu peras airnya hingga benar-benar kering (gunakan kain bersih atau tisu dapur).

2. Bumbui Adonan

Campurkan kentang yang sudah diperas dengan garam, lada, kaldu bubuk, dan tepung maizena.

Tambahkan telur jika ingin teksturnya lebih padat (boleh skip kalau mau versi original).

Aduk rata.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

3. Bentuk Hash Brown

Ambil satu genggam adonan, tekan hingga padat, lalu bentuk lonjong pipih atau sesuai selera.

4. Goreng Hash Brown

Kategori :