Resep Kue Lumpur Pandan yang Meleleh di Mulut

Kamis 23-10-2025,10:30 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

150 gram gula pasir

50 gram mentega

2 butir telur ayam

sejumput garam

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

kismis atau potongan kelapa muda secukupnya

Cara Membuat

Tuang santan ke dalam panci dan nyalakan api kecil.

Masukkan ekstrak daun pandan dan garam.

BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Dayak, Dengan Rasa Yang Wow!

Aduk sesekali, kemudian angkat dan saring campuran tersebut.

Kocok telur dan gula hingga mengental dan mengembang.

Setelah itu, tambahkan kentang yang sudah dihaluskan serta tepung terigu.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

Tuangkan santan yang telah dipanaskan ke dalam campuran adonan.

Kategori :