Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan aduk kembali.
Tempatkan cetakan kue lumpur di atas kompor dan olesi lubang-lubang cetakan dengan mentega.
Isi cetakan dengan adonan kue lumpur hingga 3/4 penuh.
BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!
Tutup cetakan dan biarkan hingga adonan mengembang.
Ketika adonan setengah matang, buka cetakan dan tambahkan kismis atau potongan kelapa muda ke dalam setiap kue lumpur.
Tutup kembali dan masak hingga matang.
Keluarkan kue lumpur pandan dari cetakan dan letakkan di atas piring.
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Tuangkan sisa adonan kue lumpur ke dalam cetakan.
Sajikan kue lumpur pandan lumer selagi panas.
Tips Membuat Kue Lumpur Pandan
Selain kentang, kamu juga bisa memakai labu atau ubi yang telah dihaluskan.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
Ini akan memberikan rasa yang lebih manis dan aroma yang menggoda.
Kamu juga bisa menambahkan vanili, baik berupa bubuk atau cair, ke dalam adonan.