Belah jadi dua lalu dibalik (dikeluarkan bagian dalamnya). Ini yang disebut tahu walik.
Buat Adonan Isian Aci
Dalam mangkuk, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica, kaldu bubuk, dan baking powder.
Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan kenyal (jangan terlalu lembek).
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Isi Tahu
Ambil sedikit adonan aci, isi ke dalam tahu walik. Tekan agar padat.
Goreng
Panaskan minyak banyak.
Goreng tahu dengan api kecil ke sedang agar matang merata.
Goreng hingga warna kecokelatan dan terasa renyah.
Cara Membuat Sambal Cocol
Ulek cabai rawit dan bawang putih.
Tambahkan garam dan gula.
Siram dengan air panas, aduk.