PAGARALAMPOS.COM - Melancong ke India tidak lengkap jika belum mencicipi makanan khas India yang kaya akan rempah.
Seperti diketahui, kuliner India memiliki sentuhan cita rasa unik yang sulit dapat ditemukan di negara lain.
Menurut informasi dari laman Today's World Kitchen, bahan masakan yang umum digunakan di India adalah kacang-kacangan, paprika, cabai, kayu manis, bawang putih, bawang merah, santan, jahe, ketumbar, biji sawi, jintan, dan kunyit.
Seluruh bahan tersebut memang tidak mirip dari segi rasa.
Namun, mereka bisa mengolah semuanya ke dalam satu hidangan tanpa membuat rasanya tumpang tindih.
Keharmonisan rasa inilah yang menjadi ciri khas kuliner India.
Mengutip laman Taste Atlas, berikut sederet makanan khas India yang wajib dicicipi saat berkunjung ke sana.
1. Naan Mentega Bawang Putih
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
Naan merupakan istilah untuk roti pipih khas dari India.
Varian paling populer dari naan adalah menggunakan topping mentega dan bawang putih.
Naan dibuat dari adonan tepung, ragi, garam, gula, dan yogurt. Kemudian, adonan tersebut dipanggang di dalam oven tandoor yang terbuat dari tanah liat.
Hidangan roti ini paling enak jika disantap dengan masakan India lainnya, seperti kari, murgh makhani, dan sejenisnya.
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur