Setelah itu, dagingnya dioles berulang kali menggunakan minyak atau mentega agar juicy, lalu dipanggang di dalam oven tandoor.
5. Biryani Hyderabadi
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Biryani hyderabadi adalah kuliner khas dari India Selatan yang terdiri dari nasi basmati, daging kambing atau daging ayam, lemon, yogurt, bawang bombay, dan kunyit.
Ada dua jenis cara penyajian untuk hidangan ini, yakni kachchi (mentah) dan pakki (dimasak).
6. Chole Bhature
Chole bhature merupakan kombinasi dari dua masakan, yaitu kari buncis pedas (chole) dan sejenis roti goreng yang dibuat dari tepung maida (bhature).
BACA JUGA:Wajib Kalian Coba Kuliner Khas Tegal, Dengan Rasa Yang Istimewa!
Hidangan yang diciptakan pada tahun 1940-an ini biasanya disantap saat pagi hari.
Jika diisi dengan kentang atau keju cottage, maka bhature bisa menjadi menu sarapan yang mengenyangkan sekaligus bergizi.