Enak Nih Cobain Yuk! Inilah Resep Sukun Goreng yang Cocok untuk Kumpul Keluarga

Sabtu 25-10-2025,12:13 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Bahan Celupan (opsional, biar makin renyah):

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Sejumput garam

100 ml air (atau secukupnya hingga adonan agak encer)

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Kupas dan potong sukun:

Kupas kulit sukun, buang bagian tengahnya, lalu potong-potong berbentuk setengah lingkaran atau sesuai selera (tebal sekitar 1 cm).

Rendam dengan air garam:

Campur air dengan garam (dan gula bila suka rasa manis-gurih), rendam potongan sukun selama 10–15 menit. Tiriskan.

(Opsional) Siapkan adonan celupan:

Campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan agak encer.

Goreng sukun:

Panaskan minyak dengan api sedang.

Kategori :