Inilah Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Enak Dan Sangat Lezat!

Jumat 24-10-2025,14:48 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

200 ml santan kental

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Rebus kolang-kaling:

Rebus kolang-kaling selama 5–10 menit untuk menghilangkan bau asamnya. Tiriskan.

Masak gula dan santan encer:

Dalam panci, masukkan santan encer, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih perlahan.

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

Masukkan pisang dan kolang-kaling:

Tambahkan potongan pisang dan kolang-kaling ke dalam rebusan santan. Aduk perlahan agar pisang tidak hancur. Masak hingga pisang matang dan empuk.

Tuang santan kental:

Setelah pisang matang, tuang santan kental. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih sekali lagi.

Koreksi rasa:

Cicipi, sesuaikan manis atau gurihnya sesuai selera.

Kategori :