Resep Ati Ampela Bumbu Kecap, yang Lezatnya Bikin boros Nasi!

Kamis 16-10-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

200 ml air

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdt merica butiran

2 buah cabai merah besar (boleh tambah sesuai selera pedas)

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Rebus ati ampela

Rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam hingga empuk. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus

Kategori :