200 ml air
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt merica butiran
2 buah cabai merah besar (boleh tambah sesuai selera pedas)
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Rebus ati ampela
Rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam hingga empuk. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.
Tumis bumbu halus