Resep Ati Ampela Bumbu Kecap, yang Lezatnya Bikin boros Nasi!

Kamis 16-10-2025,10:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Ati ampela jadi salah satu sebuah jeroan daging ayam yang disukai karena terasa gurih ketika dimasak. 

Itulah yang membuat sebuah ati ampela bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan lezat.

Biasanya dibuat menjadi sebuah sambal goreng, kini kamu bisa menghadirkan ati ampela dengan cara dimasak bersama bumbu kecap. 

Bumbu kecap yang meresap menghasilkan sebuah sajian ati ampela yang sangat sedap. Menu ini cocok banget dijadikan sebuah menu makan harian

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan-bahan:

5 pasang ati ampela ayam

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, digeprek

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram (opsional, biar makin gurih)

1 sdt gula merah (sisir halus)

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Kategori :