Bikin Nagih! Inilah Resep Garang Asem Ayam Santan, Mudah Dibuat dan Rasanya Lezat

Kamis 16-10-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Tomat hijau 2 buah (iris)

Belimbing wuluh 3 buah (iris tipis) atau bisa diganti air asam jawa 1 sdm

Cabai rawit utuh 10 buah (sesuai selera)

Garam 1 sdt

Gula pasir ½ sdt

Kaldu bubuk ½ sdt (opsional)

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

Bumbu Halus:

Bawang merah 6 siung

Bawang putih 4 siung

Kemiri 3 butir (sangrai)

Kunyit 1 cm

Jahe 1 cm

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Kategori :