Bikin Nagih! Inilah Resep Garang Asem Ayam Santan, Mudah Dibuat dan Rasanya Lezat

Kamis 16-10-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Cara Membuat:

Haluskan bumbu:

Blender atau ulek semua bahan bumbu halus hingga dengan lembut.

Tumis bumbu:

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan ayam:

Tambahkan sebuah potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.

Tuang santan:

Masukkan santan kental, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan hingga rata.

Masak hingga ayam setengah matang dan santan mulai berminyak.

Tambahkan bahan segar:

Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Aduk perlahan, lalu matikan api.

Bungkus:

Siapkan daun pisang, taruh beberapa potong ayam beserta kuah dan isian (tomat, cabai, belimbing).

Bungkus rapat dan semat dengan lidi.

Kukus:

Kategori :