Bikin Nagih! Inilah Resep Garang Asem Ayam Santan, Mudah Dibuat dan Rasanya Lezat

Kamis 16-10-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Kukus bungkusan garang asem selama ±30–40 menit hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna.

Sajikan:

Hidangkan garang asem ayam santan bersama nasi hangat. Saat daun pisangnya dibuka, aromanya pasti menggoda!

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Tips:

Agar daun pisang tidak sobek saat dibungkus, layukan sebentar di atas api atau kukus sebentar.

Gunakan ayam kampung jika ingin rasa lebih gurih dan kuah lebih kental alami.

Jika tidak ingin dibungkus, bisa juga langsung dimasak dalam panci tertutup seperti garang asem rumahan versi praktis.

Kategori :