Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Tumis Jamur Enoki Cabai Hijau, Praktis dan Gampang Dibuat

Selasa 14-10-2025,11:45 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Saus tiram 1 sdm

Garam ½ sdt

Gula pasir ½ sdt

Kaldu jamur atau kaldu ayam ¼ sdt

Minyak goreng 2 sdm

BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Siapkan jamur:

Bersihkan jamur enoki, potong akar bawahnya, dan pisahkan serabutnya. Tiriskan.

Tumis bumbu:

Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis sebuah bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kecokelatan.

Masukkan cabai:

Tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit, aduk hingga layu dan wangi pedasnya keluar.

Bumbui:

Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Kategori :