Yakin Ngga Mau Nyoba! Resep Tumis Jamur Enoki Cabai Hijau, Praktis dan Gampang Dibuat

Selasa 14-10-2025,11:45 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Masak jamur:

Tambahkan jamur enoki, aduk perlahan hingga layu dan menyerap bumbu (sekitar 2–3 menit). Jangan dimasak terlalu lama agar tidak lembek.

Cicipi rasa:

Koreksi bumbu sesuai selera — bisa tambahkan sedikit kecap asin atau cabai kalau ingin lebih gurih atau pedas.

Sajikan:

Angkat dan sajikan hangat sebagai lauk nasi putih. Tambahkan taburan bawang goreng bila suka.

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Tips:

Jangan menambahkan air terlalu banyak karena jamur enoki sudah mengandung air alami.

Bisa ditambahkan irisan tahu putih goreng atau ayam suwir untuk variasi lauk yang lebih mengenyangkan.

Kategori :