PAGARALAMPOS.COM - Jamur enoki menjadi salah satu sebuah jenis jamur yang populer di Indonesia beberapa tahun terakhir.
Jamur ini kerap dimasak dengan metode BBQ atau Korean grill bersama sebuah irisan daging sapi.
Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih membuat sebuah jamur ini sangat disukai banyak orang.
Ditambah lagi harganya cukup terjangkau dan mudah ditemukan di sebuah pasar swalayan hingga marketplace.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Selain BBQ, jamur enoki juga bisa diolah menjadi beragam sebuah sajian yang lezat. Salah satunya tumis jamur enoki cabai hijau yang sangatmenggugah selera.
Bahan-bahan:
Jamur enoki 2 bungkus (±200 gram), potong bagian akar dan pisahkan serabutnya
Cabai hijau besar 5 buah, iris serong
Cabai rawit hijau 5 buah (sesuai selera pedas), iris halus
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang merah 4 siung, iris tipis
Kecap asin 1 sdm