Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!

Senin 13-10-2025,15:41 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

3. Membuat Kuah Santan:

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.

Tuang santan perlahan sambil diaduk terus agar tidak pecah.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga mendidih dan kuah terasa gurih pedas.

4. Penyajian:

Tata potongan laksan di mangkuk.

Siram dengan kuah santan pedas yang panas.

Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Tips:

Gunakan ikan segar seperti tenggiri atau gabus agar tekstur laksan lebih kenyal dan enak

Jika suka lebih pedas, tambahkan cabai rawit merah ke dalam bumbu halus.

Kuah santan bisa dibuat sedikit kental untuk rasa yang lebih gurih.

Kategori :