1 ruas kunyit
½ sdt terasi bakar (opsional, untuk rasa khas Palembang)
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan Laksan:
Campur ikan giling dengan garam, gula, dan air es.
Aduk hingga halus dan rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
2. Membentuk & Merebus:
Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong seperti pempek lenjer kecil.
Didihkan air dalam panci, rebus adonan hingga mengapung dan matang.
Angkat, tiriskan, lalu biarkan dingin.
Setelah dingin, potong-potong serong.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!