Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!

Senin 13-10-2025,15:41 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1 ruas kunyit

½ sdt terasi bakar (opsional, untuk rasa khas Palembang)

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Cara Membuat:

1. Membuat Adonan Laksan:

Campur ikan giling dengan garam, gula, dan air es.

Aduk hingga halus dan rata.

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.

2. Membentuk & Merebus:

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong seperti pempek lenjer kecil.

Didihkan air dalam panci, rebus adonan hingga mengapung dan matang.

Angkat, tiriskan, lalu biarkan dingin.

Setelah dingin, potong-potong serong.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Kategori :