BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Bahan Kuah Santan Pedas:
500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Bumbu Halus Kuah:
8 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai