Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!

Senin 13-10-2025,15:41 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

Bahan Kuah Santan Pedas:

500 ml santan (dari ½ butir kelapa)

3 sdm minyak untuk menumis

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Bumbu Halus Kuah:

8 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

Kategori :