Bikin Nagih! Inilah Resep Bolu Chocolatos Kukus yang Legit dan Lembut!

Minggu 19-10-2025,09:45 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Tuang adonan hingga ¾ tinggi loyang (karena nanti mengembang).

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Kukus Bolu:

Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga airnya mendidih.

Kukus adonan selama ±30 menit dengan api sedang.

Jangan buka tutup kukusan sebelum 25 menit pertama agar bolu tidak bantat.

Tes tusuk — jika tidak ada adonan yang menempel, berarti sudah matang.

Sajikan:

Angkat dan biarkan agak dingin.

Keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.

Bisa ditaburi keju parut, cokelat leleh, atau gula halus di atasnya. 

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Tips:

Tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke bolu.

Jika ingin tekstur lebih lembut, tambahkan 1 sdm margarin cair ke dalam adonan.

Cocok disajikan hangat dengan teh atau kopi! 

Kategori :