Tuang adonan hingga ¾ tinggi loyang (karena nanti mengembang).
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua! BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi LokalKukus Bolu:
Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga airnya mendidih.
Kukus adonan selama ±30 menit dengan api sedang.
Jangan buka tutup kukusan sebelum 25 menit pertama agar bolu tidak bantat.
Tes tusuk — jika tidak ada adonan yang menempel, berarti sudah matang.
Sajikan:
Angkat dan biarkan agak dingin.
Keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.
Bisa ditaburi keju parut, cokelat leleh, atau gula halus di atasnya.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Tips:
Tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke bolu.
Jika ingin tekstur lebih lembut, tambahkan 1 sdm margarin cair ke dalam adonan.
Cocok disajikan hangat dengan teh atau kopi!