Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Senin 13-10-2025,09:23 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Cara Membuat:

Rebus Daging:

Potong daging tipis-tipis melebar (sekitar ½ cm).

Rebus daging bersama bawang putih, jahe, daun salam, garam, dan merica hingga empuk dan airnya menyusut.

Setelah matang, tiriskan. Jangan buang kaldunya, bisa dipakai sedikit untuk bumbu.

Goreng Daging:

Panaskan sedikit minyak, goreng daging sebentar saja hingga bagian luar agak kering tapi dalamnya masih lembut.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

Tumis Bumbu Balado:

Haluskan bumbu balado secara kasar (bisa diulek).

Tumis bumbu dengan minyak agak banyak hingga harum dan matang sempurna.

Tambahkan sedikit garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Tuang sedikit air kaldu rebusan daging agar bumbu lebih meresap.

Masukkan Daging:

Kategori :